- Категория:
- Просмотров:1505
- Рейтинг:0.0/0
Зелёный соус
Ингредиенты:
● большой пучок трав укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат
● 250 гр сметаны
● 3 сваренных вкрутую яйца
● 3 столовых ложки белого винного уксуса
● 6 столовых ложек подсолнечного масла
● 1 столовая ложка горчицы
● соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
● большой пучок трав укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат
● 250 гр сметаны
● 3 сваренных вкрутую яйца
● 3 столовых ложки белого винного уксуса
● 6 столовых ложек подсолнечного масла
● 1 столовая ложка горчицы
● соль, перец, сахар
Приготовление:
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.