Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1485
  • Рейтинг:
    0.0/0

Зелёный соус

Ингредиенты:

● большой пучок трав укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат
● 250 гр сметаны
● 3 сваренных вкрутую яйца
● 3 столовых ложки белого винного уксуса
● 6 столовых ложек подсолнечного масла
● 1 столовая ложка горчицы
● соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]