- Категория:
- Просмотров:2305
- Рейтинг:0.0/0
Суп из запечённых овощей
Продукты на 2 порции:
4 средних моркови
1 средняя картофелина
1 маленький кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
150 г. томатов в собственном соку
700 мл. воды или овощного бульона
Приготовление (1 час 10 минут):
1. Картофель, морковь, кабачок нарежьте крупными кусками (по 5 см.) Слегка смажьте противень маслом, выложите овощи и сверху ещё сбрызните оливковым маслом. (Если овощи молодые – можно готовить с кожурой).Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Пару раз перемешайте овощи в процессе запекания.
2. Добавьте к овощам луковицу, разрезанную пополам и чеснок в кожуре. Запекайте ещё 20 минут. Когда всё будет готово - чеснок почистите.
3. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду или бульон, томаты. Варите 15 минут. В конце – посолите, поперчите по вкусу.
4. Перелейте суп в блендер и сделайте пюре.
4 средних моркови
1 средняя картофелина
1 маленький кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
150 г. томатов в собственном соку
700 мл. воды или овощного бульона
Приготовление (1 час 10 минут):
1. Картофель, морковь, кабачок нарежьте крупными кусками (по 5 см.) Слегка смажьте противень маслом, выложите овощи и сверху ещё сбрызните оливковым маслом. (Если овощи молодые – можно готовить с кожурой).Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Пару раз перемешайте овощи в процессе запекания.
2. Добавьте к овощам луковицу, разрезанную пополам и чеснок в кожуре. Запекайте ещё 20 минут. Когда всё будет готово - чеснок почистите.
3. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте воду или бульон, томаты. Варите 15 минут. В конце – посолите, поперчите по вкусу.
4. Перелейте суп в блендер и сделайте пюре.