- Категория:
- Просмотров:1450
- Рейтинг:0.0/0
Вкусный рассольник
Ингредиенты:
- Картофель (2-3 шт.)
- Отваренная перловая крупа (5-6 стол. ложек)
- 1 большой или 2 маленьких соленых огурца
- 1/2 моркови
- 1 луковица
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 чайн. ложки томатной пасты или кетчупа
- зелень
Приготовление:
1. Картофель режем кубиками, заливаем очищенной водой, ставить варить.
2. Когда картофель закипит и проварится 5-10 минут, добавляем 5-6 столовых ложек отваренной перловой крупы. Даем провариться еще 5 минут.
3. Делаем зажарку.
Морковь натираем на терке.
Измельчаем лук.
Пассеруем лук и морковь в двух столовых ложках растительного масла.
Добавляем очищенный и порезанный кубиками огурец.
Добавляем 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа.
Тушим еще 3 минуты.
4. Добавляем готовую зажарку в кастрюлю. Варим еще 5 минут на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.
Выключаем огонь.
Рассольник готов!
Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
- Картофель (2-3 шт.)
- Отваренная перловая крупа (5-6 стол. ложек)
- 1 большой или 2 маленьких соленых огурца
- 1/2 моркови
- 1 луковица
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 чайн. ложки томатной пасты или кетчупа
- зелень
Приготовление:
1. Картофель режем кубиками, заливаем очищенной водой, ставить варить.
2. Когда картофель закипит и проварится 5-10 минут, добавляем 5-6 столовых ложек отваренной перловой крупы. Даем провариться еще 5 минут.
3. Делаем зажарку.
Морковь натираем на терке.
Измельчаем лук.
Пассеруем лук и морковь в двух столовых ложках растительного масла.
Добавляем очищенный и порезанный кубиками огурец.
Добавляем 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа.
Тушим еще 3 минуты.
4. Добавляем готовую зажарку в кастрюлю. Варим еще 5 минут на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. Добавляем зелень.
Выключаем огонь.
Рассольник готов!
Даем настояться под крышкой 10-15 минут.