Ваша корзина: 0 заказов
Научно - популярно о тренировках и спортивном питании
Увеличение мышц и силыМотивацияПро тренировки
Снижение весаОборудованиеПро питание
Отличное самочувствиеЛичный опытАрхив (2003-2017 гг)
1 2 3 ... 49 50 »



Когда вы садитесь на диету, главной целью становится сжигание максимального объема подкожного жира, но вместе с этим обязательно наблюдается некоторая потеря сухой массы, включая мышцы. Тренировки с отягощениями являются одним из самых эффективных способов минимизировать потерю сухой массы во время соблюдения диеты. Другой аспект заключается в том, насколько быстро вы теряете вес.

Большинство ученых утверждают, что для максимально возможного сохранения сухой массы диета должна быть продолжительной. Попытки стремительно сбросить вес часто приводят к излишней потере мышц. Если слишком резко уменьшить количество потребляемых калорий и углеводов, то организм начнет использовать запасы протеина, то есть, мышцы, когда дефицит энергии станет крити ... Читать дальше »

Категория: Снижение веса | Просмотров: 28 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 5.0/1

Вариант для трицепсов

В принципе, это упражнение изначально «трицепсовое». Все три головки трицепса, включаются в работу при разгибании в локтевом суставе. Для того, чтобы отжиматься изолированно под трицепс, во время опускания держите руки поближе к туловищу, не разводя локти в стороны – они должны смотреть назад. При этом ноги должны быть прямые, подбородок задран вверх, и, главное – никаких наклонов вперед!

Вариант для груди

Слегка видоизменив предыдущее упражнение, акцент в котором будет делаться уже на грудные мышцы. Во время опускания нужно развести локти в стороны, согнутт ноги в коленях и наклониться в ... Читать дальше »

Категория: Про тренировки | Просмотров: 21 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 0.0/0



Выбираем вес. 20-60% от максимального. В нашем случае выбирать особо не приходится, подбирайте вес из ниже приведённых параметров.

Упражнение выполняется в укороченной фазе, чтоб не было расслабления и отдыха между повторениями для нагружаемой мышцы.

Определяем темп. Примерно два повторения 2 секунды. Т.е. получается за 30-40 секунд нужно выполнить 16-20 повторений.

Количество повторений. Делать нужно до боли в мышце. Если мышца не болит, значит нагрузка выбрана не правильно.

Количество подходов. Для начинающих не больше трёх подходов. Для опытных 4-5 подходов, иногда 6, но это уже очень продвинутый уровень.

Отдых между подходами - 30 секунд и делаете второй подход. Затем третий. Таким обр ... Читать дальше »

Категория: Про тренировки | Просмотров: 65 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 5.0/2

Микробиота кишечника — ключ к пониманию причин проблемы?

Микробиота кишечника — это микроорганизмы, которые живут в желудочно-кишечном тракте в симбиозе с человеком. Они делятся на полезных (которые помогают нашему организму, выполняя ряд жизненно важных функций), условно патогенных (которые в норме находятся в кишечнике в небольшом количестве, но при снижении иммунитета и увеличении их популяции могут приводить к ряду заболеваний) и патогенных (которые приносят вред здоровью человека).

Нормофлора, или полезная микрофлора (бифидобактерии, бактероиды, лактобактерии, фузобактерии, кишечная палочка, энтерококки, стафилококки) обеспечивает ряд важных функций: Защитная функция выполняется за счет формирования защитного барьера слизисто ... Читать дальше »

Категория: Снижение веса | Просмотров: 243 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 5.0/1

При переходе от низкой интенсивности к высокой интенсивности, меняется отношение трат жира к углеводам.

При малой интенсивности, сжигаемая энергия может быть обеспечена почти на 100% из жира.

При самой высокой интенсивности (это всё что выше анаэробного порога), вы сжигаете 100% углеводов

При любой интенсивности между этими двумя крайностями, вы сжигаете долю от этих двух источников.

При переходе от низкой к высокой интенсивности, вы начинаете сжигаете пропорционально меньше жира и пропорционально больше углеводов, пока вы не достигнете точки, при которой тело может использовать только углеводы.
Проблема с понятием "зоны сжигания жира" в том, что люди путают долю в % с абсолютными величинами ... Читать дальше »

Категория: Снижение веса | Просмотров: 168 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 0.0/0

Кое-кто удивится, но новоизобретённая штанга не вызвала у силовиков середины 19 века большого восторга. Прототипы штанги были известны и раньше, однако их всегда считали подсобным инструментом силового тренинга.

Со времен Древней Греции атлеты качали силу верхних конечностей раздельно, поскольку только такой стиль тренинга наделяет мускулатуру подлинной функциональной силой. В самом деле, разве отыщется в жизни хоть одно практическое движение, которое приходится выполнять согласованным усилием обеих рук?

Нет, боксирование, фехтование, метание копья, лазанье по канату или корабельной веревочной лестнице, да и подавляющее большинство других жизненно важных навыков требуют ассиметричной работы верхних конечностей.

Жизнь на ... Читать дальше »

Категория: Мотивация | Просмотров: 219 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 0.0/0

Когда вы думаете о способах достижения идеальной фигуры, неизбежно возникает вопрос – что быстрее приведёт к цели – диета или тренировки. Ответ на этот вопрос есть, но он весьма неоднозначен.

 

Лучшее решение для избавления от лишнего веса – сочетание тренировок и диеты. Но для многих моих худеющих «подопечных», да и для большинства людей этот вариант возможен только в идеальном мире. 

 

В этом мире вы тренируетесь 3 раза в неделю, ежедневно гуляете не менее получаса, едите свежеприготовленную  низкокалорийную еду 5 раз в день и сбрасываете килограммы точно по нормам учебник ... Читать дальше »

Категория: Снижение веса | Просмотров: 3570 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 5.0/1



Никто не любит медленных результатов. Вы чувствуете, что даром теряете время на своих тренировках? Такое положение не очень хорошо влияет на мотивацию.

Я знаю, многие из вас разочарованы силовым тренингом. Ваша программа тренировок, диета, употребляемое спортивное питание не приносят заметного результата. Большинство атлетов после такого безумия сдаётся.

Но я дам несколько советов, чтобы переломить ситуацию и заставить ваши мышцы наконец-то расти. Эта статья для вас.

Совет №1: Максимально эффективно используйте каждый подход.

Вы фокусируетесь на росте нагрузки? Действительно ли выжимаете в каждом подходе столько повторений, сколько возможно? Уверен, многие это ... Читать дальше »

Категория: Про тренировки | Просмотров: 3167 | Добавил: domsport | Рейтинг: 4.0/3

Итак, вы вернулись из 2-х недельного отпуска и приступаете к тренировкам. Вам кажется, что всё знаете о реагировании тела на нагрузку. На каком подходе будет локальное утомление, когда начнётся жжение и т.п. Но самом деле это жжение в режиме стато-динамики после перерыва начинается раньше, почему?

Всё очень просто. Когда мы долго не тренируемся, происходит декомпенсация различных тренировочных показателей. В первую очередь мы теряем работоспособность, выносливость, почему?

Мы теряем митохондрии. Да они есть, но их количество зависит от степени тренированности. Т.е. у простого человека их меньше, чем у тренирующегося спортсмена. Достаточно всего одной недели, чтобы мы начали терять митохондрии.

Первую неделю, может вы не так сильно зам ... Читать дальше »

Категория: Про тренировки | Просмотров: 423 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 5.0/2

При выполнении упражнения в стато-динамическом режиме рабочая мышца должна весь подход находиться в напряжённом состоянии. Тогда возникает вопрос: а с какой амплитудой делать упражнение? Давайте просто покачивать из статического положения на 1см и всё. Достаточно ли это?

Как обычно, нужно искать "золотую середину". И в данном случае "золотой серединой" будет УТОМЛЕНИЕ мышцы. Именно утомление нужно для роста мышцы.

Как и многое в силовом тренинге, в этом случае нет конкретных цифр или рекомендаций. Нужно просто создать оптимальный режим утомления. Если мы будет полчаса сокращать мышцу и она утомится, мы не вызовем в этом случае гипертрофию.

Поэтому нужно найти оптимальный режим утомления. Это значит правильно опреде ... Читать дальше »

Категория: Увеличение мышц и силы | Просмотров: 836 | Добавил: RepoRteR | Рейтинг: 5.0/1