Главное меню
Петли TRX - как сделать своими руками?
Петли TRX – отличное приспособление для тренировок. TRX - одно из самых популярных направлений в современном фитнесе. Ими пользуются и в тренажёрных залах и дома. Если вы ещё не знаете, что это такое – вам на официальный сайт

Одно плохо в петлях TRX– цена. В американских магазинах они стоят по $200, а в российских ещё более негуманно - по 8000-10000 рублей.

Но и эта проблема, как оказалось, легко решается. Фитнес-энтузиаст Натали из Гданьска смастерила такие петли своими руками и обошлось ей это всего в $18.00 и 2 часа работы. Натали подробно всё сфотографировала и описала - повторить это сможет почти каждый. 



Цена вопроса: карабин - $3, лента 30 мм из строительного магазина 5 м - $1, 2 стропы для крепления груза на машину (с кулачковым самозажимным стопором) 2,5 и 5 м (соответственно $3 и $4),труба для электропроводки 1" - $1,5 за 2 метра, нитки.

Инструменты: Швейная машинка, ножницы, зажигалка, ножовка или дремель для распила трубы.

Из чего состоят оригинальные петли TRX: 


Честно говоря, с картинки не поняла смысла такой навороченной системы петель. Нижнее крепление, основной карабин, стабилизирующую и замыкающую петли выкинула. Все остальное сделала.

Перед основной частью работы: 1) Все обрезанные концы строп запаиваем огнем. 2) Если строчить в машинке запаянные концы, то она не очень хорошо пережевывает пластмассу. Иголки ломаются на ура. Сама сменила 2 иглы №14. Поэтому рекомендую и настоятельно - любые очки. Мне вот в глаз практически попало. От трубы отпилить 2 куска на 15,5 см. Либо посмотреть по размерам своего кулака.
 

Труба такая: 



Стропы и кулачковый стоппер: 


Отрезаем от черной ленты 2,40 м кусок, складываем пополам, делаем метки для основной петли. (Отлично рисуется мылом). 


Далее складываем отмеренные куски основной петли внахлест. Сострачиваем. Порядок действий: сначала зигзагом один край, потом проходимся вдоль стропа от зашитой стороны прямой строчкой к противоположному краю, сострачивая 2 ленты вместе и строчим зигзагом второй край. Это не даст стратить в миллиметрах (иначе выйдет пузо). После проходимся по всякому вперед и назад, укрепляя швами петлю (моя машинка строчит в 2-х направлениях, поэтому было легче) Эти простроченные 2-ные части в принципе нужны для жесткой формы петли. Вышло так: 


Берем петлю, складываем пополам и застрачиваем у основания. Уже простроченную часть не трогаем - можно иглу сломать. Вот эти торчащие концы ниток, кому они портят аэродинамику, можно опалить зажигалкой (т.к. я там положила много строчек, то подпалить шов было не страшно). 


Теперь - промежуточные крепежные петли. В принципе, можно было просто прострочить поперек ленту, но чтоб не париться в будущем ("попасть карабином в дырочку"), немного изменим "крой". Берем и отмечаем с внутренней стороны ленты отрезки по 6 см. и Настрачиваем, чуть (5 мм) сдвигая сверху вторую половину петли. Получатся такие брюшки. 


Место для карабина - по остаточному принципу. Должно выйти как-то так:  


Второй этап: Петли для рук-ног Отрезаем зажимы с красных строп:


Режем 2 куска черной ленты по 115 см: 


Сооружаем такую конструкцию: 


Мостим на черные стропа зажимы и прострачиваем. Потом пришиваем вторую часть, получается такая себе петля с трубкой:

Ой... сорри, за маникюр

Хорошо и крепко! 



Общий план - что должно получиться: 


Петли для ног. Вот тут небольшая заминка - пришлось подбирать размер. Отрезала 2 куска по 68 см. 


Сколола и начала подгонять (и чтоб на пятку тоже): 


Вышло около 43 см, но , думаю, индивидуально. И это надо застрочить покрепче - для жесткости не помешает. 


Строчить неудобно:


Результат: 


Дальше все просто: берем длинный кусок стропа (примерно 2,5 м), заводим в основную петлю, концы - в зажимы (смотрим, с какой стороны - с одной самофиксируется, с другой - спокойно под весом может выползти), обрабатываем края. 


Крепежи для концов можно сделать из скрепок (показано в видео ниже) либо - обыкновенную резинку сшить в кольцо. 2-3 таких резинок вполне хватит и эстетики не испортит. Поскольку у меня в данное время суток не резинок не скрепок, сколола булавками. 


Ручки можно тюнинговать изолентой - скользить не будет. Весит комплект 378 гр.


Видео о том, как сделать петли TRX своими руками (про скрепки с 3 минуты):

 

 

 

Популярные темы

11.11.10, 19:01
История Джона Стоуна - лучшая мотивация к тренировкам
17.10.13, 19:50
Естественные жиросжигатели перец и чеснок
18.08.13, 07:24
Второстепенных мышц нет!
08.04.16, 13:04
Типичная ловушка интеллекта
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]