Главное меню
Ванесса Хадженс - девушка с гирями
  • 12.12.12
  • 9228 Просмотров
Молодая голливудская актриса и певица Ванесса Хадженс известна в России по фильму «Классный мюзикл», а её первый музыкальный альбом стал золотым.

Но нас, как обычно, интересуют не творческие достижения, а те способы, которыми знаменитости приводят себя в форму.

Для подготовки к новому фильму "Запрещённый приём" Ванесса Хадженс начала силовые тренировки. И с чем бы вы думали?

С гирями – теми самыми, от которых многие барышни у нас воротят нос как от старья, к которому девушке и подходить то неприлично. Ну, давайте посмотрим, как бедную голливудскую девочку мучает тренер этими "ужасными" гирями.



А потом ещё и журнал Shape перепечатывает эти мучения.

Фильм, в итоге, кстати, провалился. К счастью, этого не скажешь о программе тренировок, которая помогла Ванессе обрести сногсшибательную форму.

Не хотите большие мышцы?

Во-первых, посмотрите на Ванессу. Её программа длилась 6 месяцев и она сама удивилась тому, насколько она сильная. Вот что говорит Логан Худ, владелец зала, где тренировалась актриса: "Вначале Ванесса была настроена скептически, но потом увидела, что такие тренировки не несут угрозы её женственному виду"

Если у вас всё в порядке с питанием, то становясь сильнее, вы при этом становитесь стройнее.

Становая тяга – 90 кг

Это реальный вес, до которого дошла Ванесса. Вообще, цифра шокирующая. Нет, она вполне реальная для девушки, но большое удивление вызывает тот факт, что она была озвучена в журнале Shape, где великое множество раз давались советы тренироваться с 2-5 килограммовыми гантелями. Вот это действительно шок – такое изменение концепции популярного журнала. Это 100% сигнал того, что женские силовые тренировки с реальными весами уже никого не пугают.

Упражнения с гирями

Так какие именно упражнения с гирями включает программа тренировок Ванессы Хадженс? Это прогулка фермера, кубковые приседания, толчковый жим. Вес гирь – от 6 до 12 кг.

Кубковые приседания

Возьмите гирю двумя руками за дужки, держите её на уровне груди, локти согнуты, ладони обращены друг к другу. Ноги поставьте немного шире плеч, мыски развёрнуты наружу, колени слегка согнуты. Приседайте до параллели с полом + локти должны коснуться коленей. Поднимитесь и повторите.

Прогулка фермера

Возьмите в каждую руку по гире и встаньте прямо, ладони обращены внутрь. Шагайте вперёд в умеренном темпе 2 минуты. Затем выпрямите правую руку над головой (левая остаётся в прежнем положении), ладонь обращена вперёд. Шагайте вперёд 1 минуту, затем перемените руки и повторите.

Толчковый жим


Расположите гирю в согнутой руке на уровне груди, ладонь обращена к телу. Ноги поставьте на ширину плеч. Согните колени, затем быстро распрямите ноги и выжмите гирю над головой, одновременно разворачивая кисть наружу. Вернитесь в стартовую позицию, повторите. Затем смените руку.

3 совета от Ванессы Хадженс

• Если вы не тренируетесь с гирями – вы много упускаете. Мощные движения, задействующие все мышцы – самая короткая дорожка к великолепному, проработанному телу.

• Пресс=диета. Ванесса признаётся, что набрала лишнего, злоупотребляя мороженным. Но, как только она переключилась на овощи и белки – начали прорисовываться кубики на прессе.

• Не бойтесь штанги! Вы можете быть одновременно стройной, сильной и выглядеть как «горячая штучка»!

Популярные темы

19.03.14, 08:43
Как похудеть не ограничивая себя?
12.08.13, 13:15
Если приходится несладко
15.10.10, 11:27
Лучшее мясо – это рыба!
10.01.13, 23:30
Гири - выносливость, сила или гипертрофия?