Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    519
  • Рейтинг:
    0.0/0

Бургеры с котлетой из брокколи

Ингредиенты:

• 1 ½ чашки брокколи, сваренной на пару или в воде
• 1 чашка грецких орехов
• 1 чашка бурого риса
• ¼ чашки пшеничного глютена
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей (необязательно, для сырного привкуса)
• 1 столовая ложка соевого соуса
• ¼ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• соль, по вкусу
• 2-3 столовые ложки воды (только если потребуется)
• 2-4 столовые ложки раст. масла на ваш выбор (для жарки)

Инструкции:

1. Приготовить брокколи.
2. В блендере или кухонном комбайне измельчить орехи в мелкую крошку. Добавить в крупную миску.
3. Добавить в блендер или комбайн брокколи и также измельчить в крошку, не пюрируя.
4. Добавить брокколи и оставшиеся ингредиенты в миску вместе с грецкими орехами и рисом. Если масса кажется слишком сухой, добавить столовую ложку воды. Не переусердствуйте с водой, т.к. масса может выйти слишком жидкой, и глазом моргнуть не успеете.
5. Хорошенько перемешать массу и сформировать из нее 4 равного размера котлеты.
6. Добавить столовую ложку или 2 растительного масла в сковороду и поместить на огонь чуть сильнее среднего.
7. Аккуратно обжарить котлеты, по несколько минут с каждой стороны. Они будут готовы, когда корочка станет коричневатой и хрустящей.
8. Подавать лучше всего теплыми на булочках с овощами и соусом на выбор (автор использовала микс из майонеза, релиша из маринованных огурцов и кетчупа).
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]