- Категория:
- Просмотров:1706
- Рейтинг:0.0/0
Диетический торт
Ингредиенты:
Для теста:
● 5 яиц,
● 150 гр тростникового сахара,
● 2 пачки ванильного сахара (можно заменить ванилином),
● 5 ст.л. воды,
● 2 ст.л. разрыхлителя,
● гречневая мука.
Для крема:
● 600 гр творога,
● йогурт - 300 гр,
● пакетик желатина.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Белки взбить и добавить в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть (действ. по инструкции). Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести желатин.
Остудить корж, разрезать его на 2 части. Со стороны разреза смазать оба получившихся коржа любым понравившимся желе.На нижний корж выложить крем и поставить в холодильник. Как застынет, можно накрывать сверху вторым коржом.
Для теста:
● 5 яиц,
● 150 гр тростникового сахара,
● 2 пачки ванильного сахара (можно заменить ванилином),
● 5 ст.л. воды,
● 2 ст.л. разрыхлителя,
● гречневая мука.
Для крема:
● 600 гр творога,
● йогурт - 300 гр,
● пакетик желатина.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Белки взбить и добавить в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть (действ. по инструкции). Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести желатин.
Остудить корж, разрезать его на 2 части. Со стороны разреза смазать оба получившихся коржа любым понравившимся желе.На нижний корж выложить крем и поставить в холодильник. Как застынет, можно накрывать сверху вторым коржом.