Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    516
  • Рейтинг:
    0.0/0

Шоколадные кексы

Ингредиенты

Тесто:
сахар — 150 г
сливки 20% — 140 мл
мука — 120 г
горький шоколад — 50 г
масло растительное без запаха — 30 г
яйцо — 1 шт
вино белое сухое — 1 ст. л
сода — 0,5 ч. л
соль — 0,5 ч. л
разрыхлитель — 0,5 ч. л
мускатный орех, ваниль, корица по вкусу

Крем:
творожный сливочный сыр — 280 г
масло сливочное — 80 г
сахарная пудра — 70 г
ликер по вкусу — 1 ст. л
Приготовление

Тесто:
всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до однородного состояния
постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить и взбить смесь до однородного состояния
влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину)
отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверяйте готовность шпажкой
Крем:
очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а так же с сахарной пудрой и ликером
взбить до пышного однородного состояния
полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию
На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно)

Автор рецепта - Ольга Лукьянцева
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]