- Категория:
- Просмотров:1391
- Рейтинг:0.0/0
Шоколадные кексы
Ингредиенты
Тесто:
сахар — 150 г
сливки 20% — 140 мл
мука — 120 г
горький шоколад — 50 г
масло растительное без запаха — 30 г
яйцо — 1 шт
вино белое сухое — 1 ст. л
сода — 0,5 ч. л
соль — 0,5 ч. л
разрыхлитель — 0,5 ч. л
мускатный орех, ваниль, корица по вкусу
Крем:
творожный сливочный сыр — 280 г
масло сливочное — 80 г
сахарная пудра — 70 г
ликер по вкусу — 1 ст. л
Приготовление
Тесто:
всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до однородного состояния
постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить и взбить смесь до однородного состояния
влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину)
отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверяйте готовность шпажкой
Крем:
очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а так же с сахарной пудрой и ликером
взбить до пышного однородного состояния
полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию
На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно)
Автор рецепта - Ольга Лукьянцева
Тесто:
сахар — 150 г
сливки 20% — 140 мл
мука — 120 г
горький шоколад — 50 г
масло растительное без запаха — 30 г
яйцо — 1 шт
вино белое сухое — 1 ст. л
сода — 0,5 ч. л
соль — 0,5 ч. л
разрыхлитель — 0,5 ч. л
мускатный орех, ваниль, корица по вкусу
Крем:
творожный сливочный сыр — 280 г
масло сливочное — 80 г
сахарная пудра — 70 г
ликер по вкусу — 1 ст. л
Приготовление
Тесто:
всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до однородного состояния
постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить и взбить смесь до однородного состояния
влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину)
отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверяйте готовность шпажкой
Крем:
очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а так же с сахарной пудрой и ликером
взбить до пышного однородного состояния
полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию
На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно)
Автор рецепта - Ольга Лукьянцева