- Категория:
- Просмотров:4580
- Рейтинг:0.0/0
Диетический тирамису
Пищевая ценность: белка 76,1 гр., жира 6,2 гр., углеводов 19,5 гр.
Энергетическая ценность: 440 ккал
На 100 грамм: белка 13 гр., жира 1 гр., углеводов 3,3 гр., 75,5 ккал
Ингредиенты:
1) Белок 125 гр.,белка 13,9 гр., 55 ккал
2) Овсяные отруби 150 гр.,белка 12 гр., жира 6 гр., углеводов 15 гр., 165 ккал
3) Разрыхлитель 3 гр.,углеводов 0,6 гр., 2,4 ккал
4) Творог 0% 300 гр.,белка 49,5 гр., углеводов 3,9 гр., 213 ккал
5) Кофе растворимый 5 гр.,белка 0,8 гр., жира 0,2 гр., 4,7 ккал
6) Заменитель сахара - по вкусу
Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Перед подачей посыпать какао по вкусу.
Энергетическая ценность: 440 ккал
На 100 грамм: белка 13 гр., жира 1 гр., углеводов 3,3 гр., 75,5 ккал
Ингредиенты:
1) Белок 125 гр.,белка 13,9 гр., 55 ккал
2) Овсяные отруби 150 гр.,белка 12 гр., жира 6 гр., углеводов 15 гр., 165 ккал
3) Разрыхлитель 3 гр.,углеводов 0,6 гр., 2,4 ккал
4) Творог 0% 300 гр.,белка 49,5 гр., углеводов 3,9 гр., 213 ккал
5) Кофе растворимый 5 гр.,белка 0,8 гр., жира 0,2 гр., 4,7 ккал
6) Заменитель сахара - по вкусу
Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться. Перед подачей посыпать какао по вкусу.