- Категория:
- Просмотров:2065
- Рейтинг:0.0/0
Альфредо с соусом из шпината и авокадо
Ингредиенты:
450 г спагетти или лингвини
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить
240 г шпината
2 авокадо
15 г петрушки
2 чайных ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки соли
3/4 стакана воды, в которой варилась паста
хлопья красного перца
Приготовление:
В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. 1 стакан этой воды оставьте. Пока паста варится, нагрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок в течение минуты. Добавьте на сковороду шпинат и обжаривайте в течение 2-3 минут.
В блендере взбейте обжаренный шпинат, авокадо, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Постепенно влейте 3/4 стакана воды, в которой варилась паста. Все взбейте хорошенько. В большой миске смешайте горячую пасту с приготовленным соусом. Присыпьте дополнительно хлопьями красного перца.
450 г спагетти или лингвини
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить
240 г шпината
2 авокадо
15 г петрушки
2 чайных ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки соли
3/4 стакана воды, в которой варилась паста
хлопья красного перца
Приготовление:
В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. 1 стакан этой воды оставьте. Пока паста варится, нагрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок в течение минуты. Добавьте на сковороду шпинат и обжаривайте в течение 2-3 минут.
В блендере взбейте обжаренный шпинат, авокадо, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Постепенно влейте 3/4 стакана воды, в которой варилась паста. Все взбейте хорошенько. В большой миске смешайте горячую пасту с приготовленным соусом. Присыпьте дополнительно хлопьями красного перца.