Ваша корзина: 0 заказов
Фотографии
Главная » Фотоальбом » Фитнес-рецепты » Крупы, макароны, бобовые » Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Творог – 250 г
Овсяные хлопья – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко или кефир – примерно ¾ стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло для жарки
По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма.

Приготовление:

1. Удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто и печем из него оладьи.
2. Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше.
3. Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце. Я этого не делаю.
4. Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются довольно пышными, как дрожжевые.
5. Подаем горячими с любыми дополнениями и хорошим настроением.
Такие оладьи содержат только полезные ингредиенты и являются диетическим блюдом.
202 0 0.0

Добавлено 23 Декабрь 2016 RepoRteR

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]