- Категория:
- Просмотров:1574
- Рейтинг:0.0/0
Куриный бефстроганов
Ингредиенты:
●Грудка куриная (филе) — 500 г
●Лук репчатый — 2 шт
●Мука — 1 ст. л.
●Сметана — 2 ст. л.
●Сок лимонный — 1 ч. л.
●Зелень
●Масло растительное
●Соль
●Перец черный
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.
Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.
Обжарить на растительном масле минут 5-7.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).
●Грудка куриная (филе) — 500 г
●Лук репчатый — 2 шт
●Мука — 1 ст. л.
●Сметана — 2 ст. л.
●Сок лимонный — 1 ч. л.
●Зелень
●Масло растительное
●Соль
●Перец черный
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить (можно и не отбивать), сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие брусочки.
Брусочки посолить по вкусу, посыпать перцем, карри или приправами по вкусу.
Обжарить на растительном масле минут 5-7.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
1 столовую ложку муки залить 1 стаканом воды, размешать, чтобы не было комков, посолить по вкусу, добавить сметану (вместо воды и сметаны можно взять сливки).
Соусом залить лук, довести до кипения, добавить обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности. В самом конце добавить зелень (у меня замороженная, свежей можно посыпать блюдо перед подачей на стол).