- Категория:
- Просмотров:2470
- Рейтинг:0.0/0
Яйца, фаршированные шпинатом
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - горсть
Оливковое масло
Соль
Перец - по вкусу базилик (или другая зелень) -
Мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - кусочек
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вынуть желток.
2. В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре.
3. Лук мелко нарезать, пассеровать 3-4 минуты на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5.
4. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать яйца полученной смесью, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить кусочек масла.
5. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С 10 минут.
Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - горсть
Оливковое масло
Соль
Перец - по вкусу базилик (или другая зелень) -
Мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - кусочек
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вынуть желток.
2. В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре.
3. Лук мелко нарезать, пассеровать 3-4 минуты на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5.
4. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать яйца полученной смесью, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить кусочек масла.
5. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С 10 минут.