Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    809
  • Рейтинг:
    0.0/0

Яйца, фаршированные шпинатом

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Шпинат - горсть
Оливковое масло
Соль
Перец - по вкусу базилик (или другая зелень) -
Мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло - кусочек

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вынуть желток.
2. В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре.
3. Лук мелко нарезать, пассеровать 3-4 минуты на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5.
4. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать яйца полученной смесью, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить кусочек масла.
5. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С 10 минут.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]