Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    333
  • Рейтинг:
    0.0/0

Кабачки тушёные с рисом и помидорами

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера – 1 шт.
Рис – 350 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Масло подсолнечное
Приправа Карри - 2 чайных ложки
Паприка – 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода

Приготовление:

Очистите морковь и лук, затем мелко порежьте лук и морковку кубиками. Морковь трём на терке, можно порезать соломкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
Кабачок и помидоры очистите, затем порежьте на кубики и добавьте к овощам. Тушите 5 – 6 минут.

Промойте рис и добавьте к овощам и равномерно разровняйте по всей поверхности. Добавьте карри и паприку. Соль и перец добавьте по вкусу. Карри придает блюду приятный золотистый оттенок и пряный вкус.

Залейте рис с овощами водой, что бы она закрывала полностью весь рис. Мелко измельчите чеснок и добавьте сверху. Закройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 – 20 минут до готовности.

Рис с кабачками и помидорами готов. При подаче к столу рис с кабачками можно украсить зеленью.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]