Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    407
  • Рейтинг:
    0.0/0

Картофельная запеканка с баклажанами и томатами

Запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении.

Вам потребуется:

6 – 7 картофелин
2 средних баклажана
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
1 банка консервированных томатов (или 4 помидора 150 мл воды)
сушеный базилик, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира.

2. Картошку очищаем, нарезаем кружочками.

3. В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик.

4. Сыр натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса, затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель.

5. Поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем сыром.

6. Отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30 минут.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]