Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1217
  • Рейтинг:
    0.0/0

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Если скоро придут гости, и хочется накормить их не только вкусно, но и красиво — этот рецепт для вас.
Расчет продуктов на 2-3 порции

Ингредиенты:

Феттучини — 250 гр.
Семга (форель, лосось) — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок -2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Приготовление:

1.Семгу нарезаем кубиками
2.Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем
3.Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4.На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
5.Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты
6.По желанию можно добавить немного пармезана.
Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь
7.Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]