- Категория:
- Просмотров:1420
- Рейтинг:0.0/0
Капрезе
Капрезе — это что-то среднее между легкой закуской (как говорят итальянцы — Антипасто) и салатом. Название исходит от острова Капри в Италии, где его и придумали. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе очень просто в приготовлении, но вкус по истине итальянский.
Ингредиенты:
Крупные помидоры - 2 шт.
Моцарелла - 2 шарика
Базилик - пучок
Оливковое масло - 30 г
Приготовление:
Всё, что нужно — это нарвать листики базилика, нарезать кружочками в 1 см толщиной сыр и помидоры.
Все ингредиенты раскладываются поочередно, можно разложить по кругу тарелки, можно «стопочкой» или маленькими канапе со шпажками. Идеально для летней закуски.
Ингредиенты:
Крупные помидоры - 2 шт.
Моцарелла - 2 шарика
Базилик - пучок
Оливковое масло - 30 г
Приготовление:
Всё, что нужно — это нарвать листики базилика, нарезать кружочками в 1 см толщиной сыр и помидоры.
Все ингредиенты раскладываются поочередно, можно разложить по кругу тарелки, можно «стопочкой» или маленькими канапе со шпажками. Идеально для летней закуски.