Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1420
  • Рейтинг:
    0.0/0

Капрезе

Капрезе — это что-то среднее между легкой закуской (как говорят итальянцы — Антипасто) и салатом. Название исходит от острова Капри в Италии, где его и придумали. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе очень просто в приготовлении, но вкус по истине итальянский.

Ингредиенты:

Крупные помидоры - 2 шт.
Моцарелла - 2 шарика
Базилик - пучок
Оливковое масло - 30 г

Приготовление:

Всё, что нужно — это нарвать листики базилика, нарезать кружочками в 1 см толщиной сыр и помидоры.
Все ингредиенты раскладываются поочередно, можно разложить по кругу тарелки, можно «стопочкой» или маленькими канапе со шпажками. Идеально для летней закуски.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]