- Категория:
- Просмотров:1472
- Рейтинг:0.0/0
Салат с рисом и зеленью
Ингредиенты:
Для салата:
• 1 стакан белого риса (басмати)
• 2 стакана воды
• 1 среднего размера огурец, нарезанный кубиками
• 1 стакан грецких орехов, крупно порубленных
• 1 чайная ложка с горкой укропа, порубленного
• 1 чайная ложка с горкой мяты, порубленной
• сок ½ лимона
Для заправки:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 столовая ложка тахины
• ½ чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• ½ чайной ложки сахара, агавы или любого другого подсластителя
• сок ½ лимона
Приготовление:
1. Приготовить рис согласно инструкциям на упаковке. Как только рис будет готов, распределить его по противню и поставить на 10 минут в холодильник.
2. Пока рис охлаждается, разогреть небольшую сковороду на среднем огне. Нет необходимости добавлять масло, потому как орехи прекрасно обжариваются и на сухой сковороде. Добавить грецкие орехи. Часто помешивая, обжарить орехи в течение примерно 5 минут, пока хорошенько не разогреются и станут ароматными. Отставить в сторону.
3. Для приготовления заправки хорошенько взбить все ингредиенты в миске.
4. В большой салатной миске смешать приготовленный рис, обжаренные орехи и нарезанный огурец. Посыпать свежей зеленью. Сверху полить заправкой и тщательно перемешать. И наконец сбрызнуть салат соком половины лимона. Оставить салат настояться при комнатной температуре в течение 10 минут и подавать.
Для салата:
• 1 стакан белого риса (басмати)
• 2 стакана воды
• 1 среднего размера огурец, нарезанный кубиками
• 1 стакан грецких орехов, крупно порубленных
• 1 чайная ложка с горкой укропа, порубленного
• 1 чайная ложка с горкой мяты, порубленной
• сок ½ лимона
Для заправки:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 столовая ложка тахины
• ½ чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• ½ чайной ложки сахара, агавы или любого другого подсластителя
• сок ½ лимона
Приготовление:
1. Приготовить рис согласно инструкциям на упаковке. Как только рис будет готов, распределить его по противню и поставить на 10 минут в холодильник.
2. Пока рис охлаждается, разогреть небольшую сковороду на среднем огне. Нет необходимости добавлять масло, потому как орехи прекрасно обжариваются и на сухой сковороде. Добавить грецкие орехи. Часто помешивая, обжарить орехи в течение примерно 5 минут, пока хорошенько не разогреются и станут ароматными. Отставить в сторону.
3. Для приготовления заправки хорошенько взбить все ингредиенты в миске.
4. В большой салатной миске смешать приготовленный рис, обжаренные орехи и нарезанный огурец. Посыпать свежей зеленью. Сверху полить заправкой и тщательно перемешать. И наконец сбрызнуть салат соком половины лимона. Оставить салат настояться при комнатной температуре в течение 10 минут и подавать.