Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1453
  • Рейтинг:
    0.0/0

Салат с рисом и зеленью

Ингредиенты:

Для салата:

• 1 стакан белого риса (басмати)
• 2 стакана воды
• 1 среднего размера огурец, нарезанный кубиками
• 1 стакан грецких орехов, крупно порубленных
• 1 чайная ложка с горкой укропа, порубленного
• 1 чайная ложка с горкой мяты, порубленной
• сок ½ лимона

Для заправки:

• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 столовая ложка тахины
• ½ чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• ½ чайной ложки сахара, агавы или любого другого подсластителя
• сок ½ лимона

Приготовление:

1. Приготовить рис согласно инструкциям на упаковке. Как только рис будет готов, распределить его по противню и поставить на 10 минут в холодильник.
2. Пока рис охлаждается, разогреть небольшую сковороду на среднем огне. Нет необходимости добавлять масло, потому как орехи прекрасно обжариваются и на сухой сковороде. Добавить грецкие орехи. Часто помешивая, обжарить орехи в течение примерно 5 минут, пока хорошенько не разогреются и станут ароматными. Отставить в сторону.
3. Для приготовления заправки хорошенько взбить все ингредиенты в миске.
4. В большой салатной миске смешать приготовленный рис, обжаренные орехи и нарезанный огурец. Посыпать свежей зеленью. Сверху полить заправкой и тщательно перемешать. И наконец сбрызнуть салат соком половины лимона. Оставить салат настояться при комнатной температуре в течение 10 минут и подавать.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]