Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1393
  • Рейтинг:
    0.0/0

Домашний миндальный майонез

Ингредиенты:

• ¾ чашки миндаля, замоченного на 6-8 часов (желательно сырого)
• ½ чашки воды
• 2 столовые ложки лимонного сока (примерно из половины лимона)
• ½ чайной ложки молотой горчицы
• ½ чайной ложки морской соли
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
• ½ чашки оливкового масла

Инструкции:

1. Замочить миндаль примерно на 8 часов. Он слегка увеличится в размере.
2. Добавить миндаль в блендере вместе с оставшимися ингредиентами (за исключением масла).
3. Измельчить до как можно более однородной массы. Не важно насколько ваш блендер мощный, майонез все равно выйдет вкусным.
4. Медленно влить оливковое масло, продолжая смешивать. Оптимальное количество масла – около ½ чашки. Но если хотите менее густой майонез, можно добавить еще немного.
5. Попробовать на вкус и приправить солью, лимонным соком или перцем. Некоторым нравится добавлять в майонез кленовый сироп, буквально пару капель.
6. Хранить в холодильнике не более недели. Майонез нельзя заморозить, поэтому, если 1 ½ чашки слишком много для вас, поделите количество ингредиентов пополам.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]