Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    692
  • Рейтинг:
    0.0/0

ТОП-6 МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

№1 - Пряный маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Луковицы - 1шт
● Чеснок - 3 зубчика
● Лимонный сок - 30мл
● Красный перец молотый и соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

№2 - Пивной маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Соевый соус - 200мл
● Мёд - 150г
● Пиво - 200мл
● Чеснок - 2 зубчика
● Стручок красного перца
● Одна веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

№3 - Итальянский маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сок половинки лимона
● Оливковое масло - 5 столовых ложек
● Чесночный порошок - чайная ложка
● Сухие итальянские травы - по вкусу
● Соль и перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

№4 - Острый маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Луковицы - 2шт
● Оливковое масло - 4 столовые ложки
● Перец чили, соль паприка - по вкусу
● Лавровый лист (молотый) - 2шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

№5 - Винный маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сухое красное вино - 400мл
● Оливковое масло - 8 столовых ложек
● Розмарин - 1 веточка
● Тимьян, перец, соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 - Грейпфрутовый маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грейпфрут - 1шт
● Лук - 1шт
● Чеснок - 2 зубчика
● Мед - 2 столовые ложки
● Винный уксус - 2 столовые ложки
● Вода - 200мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]