- Категория:
- Просмотров:1485
- Рейтинг:0.0/0
Постные блины с зеленью и картошкой
Постные блины на воде с добавлением зелени выглядят необычно и нярядно. В качестве начинки к этим блинам чудесно подходит нежное картофельное пюре со сладким стручковым перчиком.
Ингредиенты:
Три стакана воды
Мука на глаз (примерно 2,5 стакана)
Примерно четверть стакана рафинированного растительного масла
Пол-чайной ложки соды.
Немного соли по вкусу.
20 граммов зелени. Например, укропа и петрушки. Можно также использовать свежий шпинат.
Для начинки:
Несколько картофелин
100 граммов сладкого болгарского перчика. Перчик желательно взять красный или зелёный, чтобы его цвет контрастировал с картошкой. Так будет красивее.
2-3 столовых ложки оливкового масла (нерафинированного).
Щепотка морской соли.
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Для начинки очищаем картофель от кожуры и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля.
Сливаем из кастрюли воду, оставив немного воды на дне кастрюли. Разминаем картошку в пюре.
2. Сладкий перчик освобождаем от плодоножки и вынимаем семена. Мелко нарезаем перец. Смешиваем картофельное пюре и сладкий перец. Добавляем оливковковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова!
3. Теперь приступаем к приготовлению постных блинчиков. Измельчаем зелень и кладём в миску.
Наливаем в миску 3 стакана воды, добавляем растительное масло — примерно четверть стакана.
Добавляем немного соли. Я использую морскую соль — она полезнее обычной поваренной.
Добавляем соду. Гасить соду не нужно!
4. Теперь потихоньку досыпаем в миску муку на глаз. Постоянно помешиваем тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки.
5. Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь. Блины хорошо выходят на толстой чугунной сковороде. Главное — хорошенько прогреть её! Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, удерживая её под углом. Поворачиваем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
6. Выпекаем блины, пока они не зарумянятся снизу. Чтобы проверить готовность блинчика, можно слегка приподнять его лопаткой. Переворачиваем блинчик на другую сторону. Как правило, на сковородках с тефлоновым или керамическим покрытием блины пекутся очень быстро, поэтому нужно зорко следить, чтобы они не подгорели и вовремя переворачивать. На чугунной сковородке блинчики пекутся медленнее, зато не подгорают. По мере выпекания блинов следует иногда снова смазывать сковородку растительным маслом.
Готовые постные блины смазываем картофельным пюре со сладким перчиком. Заворачиваем каждый блин в форме треугольника, укладываем на блюдо и подаём к столу.
Ингредиенты:
Три стакана воды
Мука на глаз (примерно 2,5 стакана)
Примерно четверть стакана рафинированного растительного масла
Пол-чайной ложки соды.
Немного соли по вкусу.
20 граммов зелени. Например, укропа и петрушки. Можно также использовать свежий шпинат.
Для начинки:
Несколько картофелин
100 граммов сладкого болгарского перчика. Перчик желательно взять красный или зелёный, чтобы его цвет контрастировал с картошкой. Так будет красивее.
2-3 столовых ложки оливкового масла (нерафинированного).
Щепотка морской соли.
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Для начинки очищаем картофель от кожуры и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля.
Сливаем из кастрюли воду, оставив немного воды на дне кастрюли. Разминаем картошку в пюре.
2. Сладкий перчик освобождаем от плодоножки и вынимаем семена. Мелко нарезаем перец. Смешиваем картофельное пюре и сладкий перец. Добавляем оливковковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова!
3. Теперь приступаем к приготовлению постных блинчиков. Измельчаем зелень и кладём в миску.
Наливаем в миску 3 стакана воды, добавляем растительное масло — примерно четверть стакана.
Добавляем немного соли. Я использую морскую соль — она полезнее обычной поваренной.
Добавляем соду. Гасить соду не нужно!
4. Теперь потихоньку досыпаем в миску муку на глаз. Постоянно помешиваем тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки.
5. Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь. Блины хорошо выходят на толстой чугунной сковороде. Главное — хорошенько прогреть её! Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, удерживая её под углом. Поворачиваем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
6. Выпекаем блины, пока они не зарумянятся снизу. Чтобы проверить готовность блинчика, можно слегка приподнять его лопаткой. Переворачиваем блинчик на другую сторону. Как правило, на сковородках с тефлоновым или керамическим покрытием блины пекутся очень быстро, поэтому нужно зорко следить, чтобы они не подгорели и вовремя переворачивать. На чугунной сковородке блинчики пекутся медленнее, зато не подгорают. По мере выпекания блинов следует иногда снова смазывать сковородку растительным маслом.
Готовые постные блины смазываем картофельным пюре со сладким перчиком. Заворачиваем каждый блин в форме треугольника, укладываем на блюдо и подаём к столу.