- Категория:
- Просмотров:2009
- Рейтинг:0.0/0
Овсяный пирог с ягодами
Ингредиенты:
1 чашка овсяных хлопьев
1 3/4 чашки кипятка (420 мл)
100 гр белого сахара
100 гр коричневого сахара
80 гр растительного масла
115 мл яблочного пюре (это одна баночка детского питания)
1 3/4 чашки (примерно 230-250 гр) муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. апельсиновой цедры
1/2 ч.л. соли
250 гр замороженных ягод (я беру малину и чернику)
Приготовление:
Сначала нужно подготовить ингредиенты для пирога. Залить овсяные хлопья кипятком. Смазать разъемную форму растительным маслом. Разогреть духовку до 175 гр. Муку просеять с солью и содой. Я пекла в разъемной форме 20 см и дополнительно сделала 4 кексика. Можно выпекать один пирог (все тесто в форме), можно делать только маленькие кексики (их получится примерно 12). В формы для кексиков разложить бумажные вкладыши.
Хлопья тем временем впитают почти всю воду. К хлопьям добавить сахар. Затем добавить масло и перемешать. Добавить яблочное пюре. Затем насыпать апельсиновую цедру и снова перемешать. Засыпаем муку. Перемешиваем, и тесто готово. Раскладываем тесто по маленьким формочкам. И в большую форму.
Выкладываем ягоды. Лучше, чтобы ягоды не лежали слишком близко к краю пирога, их слой был равномерным и ягод было не слишком много, если сделать "горку" по центру, пирог долго будет пропекаться под ними. На кексики тоже кладем ягоды. Выпекать 60-65 минут. Маленькие кексы пекутся 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой, она должна выходить без следов жидкого теста.
1 чашка овсяных хлопьев
1 3/4 чашки кипятка (420 мл)
100 гр белого сахара
100 гр коричневого сахара
80 гр растительного масла
115 мл яблочного пюре (это одна баночка детского питания)
1 3/4 чашки (примерно 230-250 гр) муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. апельсиновой цедры
1/2 ч.л. соли
250 гр замороженных ягод (я беру малину и чернику)
Приготовление:
Сначала нужно подготовить ингредиенты для пирога. Залить овсяные хлопья кипятком. Смазать разъемную форму растительным маслом. Разогреть духовку до 175 гр. Муку просеять с солью и содой. Я пекла в разъемной форме 20 см и дополнительно сделала 4 кексика. Можно выпекать один пирог (все тесто в форме), можно делать только маленькие кексики (их получится примерно 12). В формы для кексиков разложить бумажные вкладыши.
Хлопья тем временем впитают почти всю воду. К хлопьям добавить сахар. Затем добавить масло и перемешать. Добавить яблочное пюре. Затем насыпать апельсиновую цедру и снова перемешать. Засыпаем муку. Перемешиваем, и тесто готово. Раскладываем тесто по маленьким формочкам. И в большую форму.
Выкладываем ягоды. Лучше, чтобы ягоды не лежали слишком близко к краю пирога, их слой был равномерным и ягод было не слишком много, если сделать "горку" по центру, пирог долго будет пропекаться под ними. На кексики тоже кладем ягоды. Выпекать 60-65 минут. Маленькие кексы пекутся 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой, она должна выходить без следов жидкого теста.