Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1707
  • Рейтинг:
    0.0/0

Шоколадный кекс с творожными шариками

Продолжаем осваивать выпечку на протеине. Сегодня приготовили кекс по рецепту, который привлёк не только удивительным соотношением кбжу (чуть больше 100 калорий, практически безуглеводный, но при этом 18 г. белка), но и интересной идеей с творожными шариками на дне формы. Думаем, её можно использовать и в других рецептах кексов - не вмешивать творог в тесто и не выкладывать ровным слоем, а именно скатывать в шарики. Получается приятное сочетание разных консистенций бисквита и творога.

1. Сваляйте шарики из 150 г. обезжиренного творога (не мягкого), 1 желток, 5 г. ванильного протеина, 2 пакетика (2 г) стевии. Выложите их на дно формы для запекания.

2. Смешайте 1 ст.л. овсяной муки (смолола в кофемолке из хлопьев), 1 ст.л. какао, 25 г. шоколадного протеина, 1 желток, 40 г. яблочного пюре, ванилин и 3-4 пакетика стевии (3-4 г.), 1/2 ч.л. разрыхлителя. Добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция сметаны.

3. Взбейте в пену 3 яичных белка. Аккуратно введите их в тесто. Вылейте тесто сверху на шарики. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готовили в небольшой форме - получилось 4 порции, если будете печь в обычной по размерам - удвойте все ингредиенты и увеличьте время запекания до 30-40 минут.

КБЖУ - 125/18/4/4. Один из самых диетичных рецептов выпечки, которые мы готовили.

Ларина Мария
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]