- Категория:
- Просмотров:1686
- Рейтинг:0.0/0
Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари
Приготовление:
Для обсыпания формы для выпечки берем толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус.
Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса.
Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем еще раз.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, посыпьте ими и сверху.
Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаем духовку, оставляем минут на 5.
На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, без сухариков сверху.
творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари
Приготовление:
Для обсыпания формы для выпечки берем толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус.
Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса.
Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем еще раз.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, посыпьте ими и сверху.
Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаем духовку, оставляем минут на 5.
На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, без сухариков сверху.