- Категория:
- Просмотров:1959
- Рейтинг:0.0/0
Испанская паэлья в казане
Ингредиенты:
пакет морепродуктов замороженных - 1кг
рис круглозерный - 0,5 кг
перец болгарский (красный и зеленый) - 2шт
лук репчатый - 1 большая головка
лук зеленый - 4 хвостика
Помидор - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томат паста - 1 чайная ложка
Шафран ( я использовал куркуму) - 1 столовая ложка
Масло оливковое (опять же : у меня было только подсолнечное)
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Фотография неполная. забыл положить помидоры, чеснок и куркуму.
2.Разогреваем в горячем казане масло. Как я писал выше, для правильной паэльи нужно оливковое масло, а у нас совсем неправильная, поэтому вполне подошло и подсолнечное без запаха.
3.Обжариваем порезанный мелко репчатый лук.
4.В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный. Перцы я использовал разноцветные просто для красоты.
5.Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.
6.Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке.
7.Прошло пару минут жарения морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).
8.Еще через пару минут добавим воды.
9.Даем закипеть, проверяем на соль и чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми,я всю смесь вытащил из кипящего "бульона".
10.В получившийся "бульон" всыпаем полкилограмовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой.
11.Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой.
12.Даем настояться минут пять-десять
пакет морепродуктов замороженных - 1кг
рис круглозерный - 0,5 кг
перец болгарский (красный и зеленый) - 2шт
лук репчатый - 1 большая головка
лук зеленый - 4 хвостика
Помидор - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томат паста - 1 чайная ложка
Шафран ( я использовал куркуму) - 1 столовая ложка
Масло оливковое (опять же : у меня было только подсолнечное)
Соль по вкусу
Приготовление:
1.Фотография неполная. забыл положить помидоры, чеснок и куркуму.
2.Разогреваем в горячем казане масло. Как я писал выше, для правильной паэльи нужно оливковое масло, а у нас совсем неправильная, поэтому вполне подошло и подсолнечное без запаха.
3.Обжариваем порезанный мелко репчатый лук.
4.В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный. Перцы я использовал разноцветные просто для красоты.
5.Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.
6.Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке.
7.Прошло пару минут жарения морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).
8.Еще через пару минут добавим воды.
9.Даем закипеть, проверяем на соль и чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми,я всю смесь вытащил из кипящего "бульона".
10.В получившийся "бульон" всыпаем полкилограмовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой.
11.Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой.
12.Даем настояться минут пять-десять