Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    469
  • Рейтинг:
    0.0/0

Жареный рис с овощами по-китайски

Ингредиенты:

1 стакан вареного риса
1 морковь
1/4 чашки нашинкованной капусты
1 средний нарезанный лук
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
1/2 или целый любой острый перец (при желании)
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. молотого перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль — по мере необходимости

Приготовление:

Поставить варить рис до готовности как указано на упаковке.
Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть.
Разогреть масло 1 ст.л на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец.
После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд, затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло (1 ст.л) перемешать, подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]