- Категория:
- Просмотров:1552
- Рейтинг:0.0/0
Макароны по-альпийски
Ингредиенты:
● макароны типа пенне 200г
● картофель 4 шт
● сыр 150г
● петрушка
● соль, свежемолотый черный перец
● яблоки крупные 5 шт
● яблочный сок 100мл
● сахар 2-3 ст л по вкусу
● сливочное масло
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Макароны отварить в воде до состояния al dente. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку порубить. Макароны смешать с картофелем. На противень выложить макароны с картошкой, посолить, поперчить, посыпать зеленью и сыром. Выпекать до золотистой корочки.
2. Пока готовится запеканка, яблоки очистить, нарезать кубиками. Положить в сотейник, добавить сок, сахар, перемешать. Тушить под крышкой минут 15 до мягкости яблок. Получилось пюре, но с кусочками яблок. Запеканку подавать с яблоками.
● макароны типа пенне 200г
● картофель 4 шт
● сыр 150г
● петрушка
● соль, свежемолотый черный перец
● яблоки крупные 5 шт
● яблочный сок 100мл
● сахар 2-3 ст л по вкусу
● сливочное масло
Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Макароны отварить в воде до состояния al dente. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку порубить. Макароны смешать с картофелем. На противень выложить макароны с картошкой, посолить, поперчить, посыпать зеленью и сыром. Выпекать до золотистой корочки.
2. Пока готовится запеканка, яблоки очистить, нарезать кубиками. Положить в сотейник, добавить сок, сахар, перемешать. Тушить под крышкой минут 15 до мягкости яблок. Получилось пюре, но с кусочками яблок. Запеканку подавать с яблоками.