- Категория:
- Просмотров:1119
- Рейтинг:0.0/0
ПЕРЛОВКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
• перловая крупа 1 стакан
• 1 помидор
• 1 морковка
• горошек 250 г
• масло подсолнечное 3 ст. л.
• соль и специи по вкусу
• вода 5 стаканов
Приготовление:
1. Перловую крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу. Дать покипеть 10 мин. После этого крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу, закрыть крышкой и варить на медленном огне до загустения.
3. Морковку и помидор нарезать. Тушить минут 10 под крышкой на растительном масле.
4. Добавить к овощам нашу перловку, горошек, специи и потушить еще 5 минут.
• перловая крупа 1 стакан
• 1 помидор
• 1 морковка
• горошек 250 г
• масло подсолнечное 3 ст. л.
• соль и специи по вкусу
• вода 5 стаканов
Приготовление:
1. Перловую крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу. Дать покипеть 10 мин. После этого крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь.
2. В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу, закрыть крышкой и варить на медленном огне до загустения.
3. Морковку и помидор нарезать. Тушить минут 10 под крышкой на растительном масле.
4. Добавить к овощам нашу перловку, горошек, специи и потушить еще 5 минут.