Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    3305
  • Рейтинг:
    5.0/1

Рис с лисичками

Продукты на 2 порции:

100 г. риса
300 г. лисичек
1 небольшая луковица
1.5 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
полпучка петрушки.

Приготовление (30 минут):

1.Луковицу и половину лисичек мелко нарежьте. На 1 ч.л. оливкового масла обжарьте лук пару минут, затем добавьте измельчённые лисички. Из лисичек выделиться много воды и этого будет достаточно для того, чтобы потушить их около 4-5 минут.

2. В сковороду с грибами и луком добавьте рис и обжарьте его пару минут. Так он впитает вкус грибов и овощей. Влейте большой стакан воды, посолите и оставьте на медленном огне готовится минут на 20-25 (в зависимости от сорта риса). Периодически помешивайте.

3. Пока готовится рис, приготовим оставшиеся лисички. Если они небольшие – резать не надо, если крупные – порежем на 2 части. На 1 ст. л. оливкового масла обжариваем лисички на среднем огне. Когда грибы будут почти готовы (минут через 10) положите мелко нарезанный чеснок, посолите и подержите на огне ещё пару минут.

4. Перед подачей смешайте рис с мелко нарезанной петрушкой, сверху выложите лисички.
1  
Продукты на 2 порции:
100 г. риса
300 г. лисичек
1 небольшая луковица
1.5 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
полпучка петрушки.

Приготовление (30 минут):
1.Луковицу и половину лисичек мелко нарежьте. На 1 ч.л. оливкового масла обжарьте лук пару минут, затем добавьте измельчённые лисички. Из лисичек выделиться много воды и этого будет достаточно для того, чтобы потушить их около 4-5 минут.

2. В сковороду с грибами и луком добавьте рис и обжарьте его пару минут. Так он впитает вкус грибов и овощей. Влейте большой стакан воды, посолите и оставьте на медленном огне готовится минут на 20-25 (в зависимости от сорта риса). Периодически помешивайте.

3. Пока готовится рис, приготовим оставшиеся лисички. Если они небольшие – резать не надо, если крупные – порежем на 2 части. На 1 ст. л. оливкового масла обжариваем лисички на среднем огне. Когда грибы будут почти готовы (минут через 10) положите мелко нарезанный чеснок, посолите и подержите на огне ещё пару минут.

4. Перед подачей смешайте рис с мелко нарезанной петрушкой, сверху выложите лисички.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]