- Категория:
- Просмотров:3157
- Рейтинг:0.0/0
Яичная лапша со стручками гороха
Продукты на 2 порции:
120 г. яичной лапши
Большая горсть молодых стручков гороха (100-120г.)
1 с.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Треть стакана воды или куриного бульона
Приготовление (15 минут):
1.Положите яичную лапшу в кипящую подсоленную воду, варите 5 минут на сильном огне. Влейте полстакана холодной воды и доварите до готовности (3-4 минуты) на медленном огне. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
2.Пока готовится лапша, приготовьте стручки: В разогретой сковороде потушите 5 минут стручки гороха с третью стакана бульона.
3.Когда вода выпарится, влейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и выложите тонко нарезанный чеснок. Обжарьте пару минут на сильном огне, затем добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
120 г. яичной лапши
Большая горсть молодых стручков гороха (100-120г.)
1 с.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
Треть стакана воды или куриного бульона
Приготовление (15 минут):
1.Положите яичную лапшу в кипящую подсоленную воду, варите 5 минут на сильном огне. Влейте полстакана холодной воды и доварите до готовности (3-4 минуты) на медленном огне. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
2.Пока готовится лапша, приготовьте стручки: В разогретой сковороде потушите 5 минут стручки гороха с третью стакана бульона.
3.Когда вода выпарится, влейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и выложите тонко нарезанный чеснок. Обжарьте пару минут на сильном огне, затем добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.