- Категория:
- Просмотров:1491
- Рейтинг:0.0/0
Рис Перекати-поле
Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Рис 2 ст.
- Морковь 0,5 ст.
- Сельдерей стеблевой 0,5 ст.
- Лук красный 0,5 ст.
- Чеснок 1 ч. л.
- Вода 3,5 ст.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Шафран 0,3 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кинза 0,3 ст.
Приготовление:
1. Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут
2. Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпчатым и ароматным.
3. Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украсьте нарезанной кинзой и сразу подавайте.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Рис 2 ст.
- Морковь 0,5 ст.
- Сельдерей стеблевой 0,5 ст.
- Лук красный 0,5 ст.
- Чеснок 1 ч. л.
- Вода 3,5 ст.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Шафран 0,3 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кинза 0,3 ст.
Приготовление:
1. Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут
2. Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпчатым и ароматным.
3. Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украсьте нарезанной кинзой и сразу подавайте.