Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    509
  • Рейтинг:
    0.0/0

Рис жасмин с овощами и курицей

Пищевая ценность: белка 134,6 гр., жира 8,4 гр., углеводов 308,9 гр.
Энергетическая ценность: 1906,2 ккал
На 100 грамм: белка 8,9 гр., жира 0,6 гр., углеводов 20,4 гр., 125,8 ккал

Ингредиенты:
1) Рис жасмин 400 гр.,белка 27,6 гр.,жира 0,8 гр., углеводов 293,6 гр., 1324 ккал
2) Куриное филе 400 гр.,белка 92,4 гр.,жира 4,8 гр., 440 ккал
3) Шампиньоны 500 гр.,белка 11,5 гр.,жира 2,5 гр., углеводов 2,5 гр., 80 ккал
4) Болгарский красный перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
5) Лук репчатый 75 гр.,белка 1 гр., углеводов 7,8 гр., 30,8 ккал
6) Кинза 50 гр.,белка 1 гр., углеводов 7,8 гр., 30,8 ккал
7) Лимонный сок 40 мл.,белка 0,4 гр.,жира 0,04 гр., углеводов 1,2 гр., 6,4 ккал
8) Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить. В сковороде обжарить курицу до готовности, выложить в миску. В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить болгарский перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, соль. Хорошенько перемешать. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]