Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1759
  • Рейтинг:
    0.0/0

Тушеная фасоль

Ингредиенты:

200 гр. красной фасоли
1 средний кабачок
1 зеленый болгарский перец
1 помидор
Петрушка с укропом
1 головка лука репчатого
1 ч. л. хмели-сунели

Приготовление:

1)С вечера в холодной воде замачивается фасоль – примерно на 10 часов. Утром вода сливается, а фасоль заливается свежей водой, чтобы она не только покрыла бобы, но и выше их на 5 см. Фасоль ставится на сильный огонь, на котором она доводится до кипения. Огонь убавляется, добавляется соль.
2) Фасоль отваривается в течение 50 минут, после чего к ней добавляются нарубленный репчатый лук, после чего фасоль варится ещё 10-12, чтобы лук стал мягким и дал аромат. Далее идёт очередь кабачков, нарезанных кубиками. С ними фасоль варится около 10 минут.
3) В фасоль кладутся дольки помидора с перцем, который рвут на кусочки руками. Проходит ещё 5 минут, после чего отключается огонь. В фасоль кладут хмели-сунели с нарубленной зеленью.
4) Кастрюлю накрывают крышкой, чтобы фасоль постояла 10-15 минут, и выключают огонь. Перед подачей блюдо сбрызгивают лимонным соком.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]