- Категория:
- Просмотров:1759
- Рейтинг:0.0/0
Тушеная фасоль
Ингредиенты:
200 гр. красной фасоли
1 средний кабачок
1 зеленый болгарский перец
1 помидор
Петрушка с укропом
1 головка лука репчатого
1 ч. л. хмели-сунели
Приготовление:
1)С вечера в холодной воде замачивается фасоль – примерно на 10 часов. Утром вода сливается, а фасоль заливается свежей водой, чтобы она не только покрыла бобы, но и выше их на 5 см. Фасоль ставится на сильный огонь, на котором она доводится до кипения. Огонь убавляется, добавляется соль.
2) Фасоль отваривается в течение 50 минут, после чего к ней добавляются нарубленный репчатый лук, после чего фасоль варится ещё 10-12, чтобы лук стал мягким и дал аромат. Далее идёт очередь кабачков, нарезанных кубиками. С ними фасоль варится около 10 минут.
3) В фасоль кладутся дольки помидора с перцем, который рвут на кусочки руками. Проходит ещё 5 минут, после чего отключается огонь. В фасоль кладут хмели-сунели с нарубленной зеленью.
4) Кастрюлю накрывают крышкой, чтобы фасоль постояла 10-15 минут, и выключают огонь. Перед подачей блюдо сбрызгивают лимонным соком.
200 гр. красной фасоли
1 средний кабачок
1 зеленый болгарский перец
1 помидор
Петрушка с укропом
1 головка лука репчатого
1 ч. л. хмели-сунели
Приготовление:
1)С вечера в холодной воде замачивается фасоль – примерно на 10 часов. Утром вода сливается, а фасоль заливается свежей водой, чтобы она не только покрыла бобы, но и выше их на 5 см. Фасоль ставится на сильный огонь, на котором она доводится до кипения. Огонь убавляется, добавляется соль.
2) Фасоль отваривается в течение 50 минут, после чего к ней добавляются нарубленный репчатый лук, после чего фасоль варится ещё 10-12, чтобы лук стал мягким и дал аромат. Далее идёт очередь кабачков, нарезанных кубиками. С ними фасоль варится около 10 минут.
3) В фасоль кладутся дольки помидора с перцем, который рвут на кусочки руками. Проходит ещё 5 минут, после чего отключается огонь. В фасоль кладут хмели-сунели с нарубленной зеленью.
4) Кастрюлю накрывают крышкой, чтобы фасоль постояла 10-15 минут, и выключают огонь. Перед подачей блюдо сбрызгивают лимонным соком.