- Категория:
- Просмотров:1342
- Рейтинг:0.0/0
Спагетти с грибным рагу
Ингредиенты:
200 гр спагетти
250 гр протертой мякоти помидоров
1 морковь
2 веточки свежей петрушки
30 гр свежих белых грибов
15 гр сушеных грибов
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Замочите сушеные грибы в 0,5 л теплой воды на полчаса. Воду слейте, сохраните, грибы отожмите и нарежьте.
2) Свежие грибы очистите, нарежьте ломтиками.
3) Лук и морковь очистите, тонко нарежьте. Обжарьте в сковороде в течение 3-4 минут. Добавьте грибы, жарьте еще минуту. Влейте 1 стакан жидкости от грибов. Продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится наполовину.
4) Добавьте мякоть помидоров, посолите, поперчите и готовьте на слабом огне еще 25 минут.
5) Спагетти отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, выложите в глубокую миску.
6) Заправьте полученным грибным соусом, аккуратно перемешайте.
7) Разложите по тарелкам, украсьте листиками петрушки и подавайте.
200 гр спагетти
250 гр протертой мякоти помидоров
1 морковь
2 веточки свежей петрушки
30 гр свежих белых грибов
15 гр сушеных грибов
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Замочите сушеные грибы в 0,5 л теплой воды на полчаса. Воду слейте, сохраните, грибы отожмите и нарежьте.
2) Свежие грибы очистите, нарежьте ломтиками.
3) Лук и морковь очистите, тонко нарежьте. Обжарьте в сковороде в течение 3-4 минут. Добавьте грибы, жарьте еще минуту. Влейте 1 стакан жидкости от грибов. Продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится наполовину.
4) Добавьте мякоть помидоров, посолите, поперчите и готовьте на слабом огне еще 25 минут.
5) Спагетти отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, выложите в глубокую миску.
6) Заправьте полученным грибным соусом, аккуратно перемешайте.
7) Разложите по тарелкам, украсьте листиками петрушки и подавайте.