- Категория:
- Просмотров:1560
- Рейтинг:0.0/0
Морковный рис
Ингредиенты:
Рис басмати или супер басмати - 1 чашка
Морковь - 3шт.
Помидор - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 2см
Чили - 1шт.
Кешью - 2ст.л.
Пряности: кумин, куркума, шафран, гвоздика, корица - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза или петрушка - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Разогреть масло. Обжарить нарезанный лук, чили (остроту регулируем на свой вкус), натертые имбирь и чеснок, нарубленные орехи. Добавить нарезанный помидор, натертую морковь, пряности, соль по вкусу и обжаривать всё вместе до готовности. В конце добавить рис, перемешать, прогреть и выключить. Посыпать кинзой/петрушкой и подавать.
Рис басмати или супер басмати - 1 чашка
Морковь - 3шт.
Помидор - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 2см
Чили - 1шт.
Кешью - 2ст.л.
Пряности: кумин, куркума, шафран, гвоздика, корица - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза или петрушка - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Разогреть масло. Обжарить нарезанный лук, чили (остроту регулируем на свой вкус), натертые имбирь и чеснок, нарубленные орехи. Добавить нарезанный помидор, натертую морковь, пряности, соль по вкусу и обжаривать всё вместе до готовности. В конце добавить рис, перемешать, прогреть и выключить. Посыпать кинзой/петрушкой и подавать.