- Категория:
- Просмотров:2397
- Рейтинг:0.0/0
Гюльчехра (не классическая)
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку.
Ингредиенты:
куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Ингредиенты:
куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.