- Категория:
- Просмотров:1336
- Рейтинг:0.0/0
Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками
Ингредиенты:
Куриная грудка среднего размера
Яблоки кислые или кисло-сладкие — 400 г
Сыр (на ваш вкус) – 100 г
Чеснок – 2-3 дольки
Специи
Соль
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Приготовление:
1. Мясо нужно хорошенько вымыть, дать просушится. Затем аккуратно срезать плоские ломтики, чтобы их получилось 6 штучек.
2. Накрыть кусочки филе пищевой пленкой или любым другим полиэтиленом. Отбить мясо с обеих сторон.
3. Каждый кусочек посолить, посыпать вашими любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на выбор), а также измельченным чесноком.
4. Далее положить кусочки сыра. Лучше не тереть его на терке, так как будет сложно поместить на мясо.
5. Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью (можно обычной толстой нитью).
6. Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны).
7. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными кусочками.
8. Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Куриная грудка среднего размера
Яблоки кислые или кисло-сладкие — 400 г
Сыр (на ваш вкус) – 100 г
Чеснок – 2-3 дольки
Специи
Соль
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Приготовление:
1. Мясо нужно хорошенько вымыть, дать просушится. Затем аккуратно срезать плоские ломтики, чтобы их получилось 6 штучек.
2. Накрыть кусочки филе пищевой пленкой или любым другим полиэтиленом. Отбить мясо с обеих сторон.
3. Каждый кусочек посолить, посыпать вашими любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на выбор), а также измельченным чесноком.
4. Далее положить кусочки сыра. Лучше не тереть его на терке, так как будет сложно поместить на мясо.
5. Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью (можно обычной толстой нитью).
6. Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны).
7. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными кусочками.
8. Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.