- Категория:
- Просмотров:1728
- Рейтинг:0.0/0
Ленивые куриные голубцы
Ингредиенты:
-куриное филе 800 г
-капуста 250-300 г
-морковь 1 шт.
-лук репчатый 2 шт.
-геркулес 2/3 стакана
-яйцо 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана 2-3 ст.л.
-томатная паста 1 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь.
2. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
3. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
4. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.
5. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут.
Итого БЖУ на 100 г: 14 | 2.5 | 9 |
Соус делала без майонеза и без кетчупа - стакан воды, сметана 10%, томатная паста, соль, перец, приправы, сушеные травки.
Полчаса честно выдержала на медленном огне, соус впитался в ленивые голубцы и испарился. То есть по факту его в сковороде не осталось. Если вы хотите соус (а он нужен, потому что, как ни крути, продукт получается суховатый за счет постного белого куриного мяса), то увеличивайте вдвое порции смело.
Марина RUNA Ионаускайте
-куриное филе 800 г
-капуста 250-300 г
-морковь 1 шт.
-лук репчатый 2 шт.
-геркулес 2/3 стакана
-яйцо 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана 2-3 ст.л.
-томатная паста 1 ст.л.
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь.
2. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
3. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
4. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.
5. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут.
Итого БЖУ на 100 г: 14 | 2.5 | 9 |
Соус делала без майонеза и без кетчупа - стакан воды, сметана 10%, томатная паста, соль, перец, приправы, сушеные травки.
Полчаса честно выдержала на медленном огне, соус впитался в ленивые голубцы и испарился. То есть по факту его в сковороде не осталось. Если вы хотите соус (а он нужен, потому что, как ни крути, продукт получается суховатый за счет постного белого куриного мяса), то увеличивайте вдвое порции смело.
Марина RUNA Ионаускайте