- Категория:
- Просмотров:2322
- Рейтинг:0.0/0
Омлет грибной
Для рецепта вам потребуется:
грибы (лучше шампиньоны) - 300 г
яйцо - 5 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.
вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.
Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.
грибы (лучше шампиньоны) - 300 г
яйцо - 5 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л.
вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана
зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.
Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.