- Категория:
- Просмотров:1602
- Рейтинг:0.0/0
Кофейный коктейль с апельсиновым соком
Ингредиенты:
● 50 грамм сока апельсина (предпочтительнее свеже выжатый);
● 50 грамм свежего кофе, желательно эспрессо;
● 20 грамм двадцатипроцентных сливок;
● сахар по усмотрению.
Приготовление:
Свежеприготовленный кофе ставим на окно, чтобы он остыл. Взбиваем вместе сахар и сливки, добавляем туда сок (или выжимаем апельсин, в зависимости от вашего выбора). В получившуюся смесь вливаем кофе. По идее кофе должен осесть вниз, а сок и сливки – подняться наверх, в результате чего получится многослойный напиток (особенно хорошо это получится, если взять более густые сливки). Наливаем получившийся напиток в бокал и наслаждаемся! Апельсиновый сок, к слову, можно без проблем заменить другим цитрусовым, например, грейпфрутовым или даже натуральным мульти фруктовым/тропическим соком.
● 50 грамм сока апельсина (предпочтительнее свеже выжатый);
● 50 грамм свежего кофе, желательно эспрессо;
● 20 грамм двадцатипроцентных сливок;
● сахар по усмотрению.
Приготовление:
Свежеприготовленный кофе ставим на окно, чтобы он остыл. Взбиваем вместе сахар и сливки, добавляем туда сок (или выжимаем апельсин, в зависимости от вашего выбора). В получившуюся смесь вливаем кофе. По идее кофе должен осесть вниз, а сок и сливки – подняться наверх, в результате чего получится многослойный напиток (особенно хорошо это получится, если взять более густые сливки). Наливаем получившийся напиток в бокал и наслаждаемся! Апельсиновый сок, к слову, можно без проблем заменить другим цитрусовым, например, грейпфрутовым или даже натуральным мульти фруктовым/тропическим соком.