- Категория:
- Просмотров:1508
- Рейтинг:0.0/0
Драники картофельные
Ингредиенты:
Картофель - 455 г
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок дольки - 2 зуб.
Тимьян - 0,5 ч.л
Оливковое масло - 4 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Натираем картофель на терку или используя кухонный комбайн. Выжимаем лишнюю жидкость, используя чистую марлю.
2. Разогреваем 2 ст.л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. В миске смешиваем картофель с солью, паприкой, выдавленным чесноком и тмином. Хорошо перемешиваем.
3. Готовим всю смесь на сковороде до коричневой корочки с одной стороны 6 минут. Накройте сковороду дном противня и переверните ее.
4. Добавьте на сковороду еще 2 ст.л. масла и осторожно верните блинчик непрожаренной стороной на сковороду. Готовьте еще 4 минуты и подавайте посыпав порубленным зеленым луком.
Картофель - 455 г
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок дольки - 2 зуб.
Тимьян - 0,5 ч.л
Оливковое масло - 4 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Натираем картофель на терку или используя кухонный комбайн. Выжимаем лишнюю жидкость, используя чистую марлю.
2. Разогреваем 2 ст.л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. В миске смешиваем картофель с солью, паприкой, выдавленным чесноком и тмином. Хорошо перемешиваем.
3. Готовим всю смесь на сковороде до коричневой корочки с одной стороны 6 минут. Накройте сковороду дном противня и переверните ее.
4. Добавьте на сковороду еще 2 ст.л. масла и осторожно верните блинчик непрожаренной стороной на сковороду. Готовьте еще 4 минуты и подавайте посыпав порубленным зеленым луком.