Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    1883
  • Рейтинг:
    0.0/0

Панированная рыба

Ингредиенты (3 – 4 порции):

450 г филе белой рыбы
1 яичный белок
60 г овсяных отрубей
масло для жарки (ушло 14 г )
соль, любые специи (паприка + сушеный чеснок)

Приготовление

Рыбу промокнуть и нарезать на небольшие кусочки. Высыпать отруби на тарелку, яичный белок – на другую.

Разогреть сковороду с половиной масла.

Обмакивать рыбу в белок, затем обваливать в отрубях. Жарить с двух сторон до готовности (жарится быстро, доводить в духовке нет необходимости). Повторить с оставшимися кусками рыбы и маслом.

Подавать с овощами и/или картофелем.

Примечания:

Рыбу можно взять любую, в том числе мороженую (предварительно разморозить и тщательно слить всю жидкость). У меня был бюджетный минтай, и все равно получилось вкусно.

Вместо отрубей можно использовать некрупные овсяные (или другие злаковые) хлопья. Пшеничные отруби тоже подойдут.

Для жарки лучше всего использовать масло с высокой температурой дымления. У меня было ги.

450 г рыбы – 1 белок – 60 г отрубей – 14 г ги – это то соотношение, которое получилось у меня. Вполне вероятно, что у вас получится что-то другое: останется белок (или, наоборот, его потребуется чуть больше), уйдет чуть больше или меньше отрубей или масла и т.п. Все это зависит от деталей – какие у вас отруби, насколько «щедро» вы обваливаете рыбу и т.п. Поэтому лучше держать под рукой продукты на тот случай, если вам потребуется больше.

Расчетная калорийность

Из расчета 4 порции от общего кол-ва: 165 ккал, 21 г белка, 5,7 г жира, 6,8 углеводов.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]