- Категория:
- Просмотров:1979
- Рейтинг:0.0/0
Салат "Сельдь под шубой" - фирменный рецепт
Любителям русской кухни мы предлагаем самый вкусный рецепт Сельди под шубой!
Для приготовления примерно десяти порций салата Вам понадобятся:
Филе сельди - 500 г;
Свекла - 2-4 шт;
Картофель - 4-5 шт;
Морковь - 2-3 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 4-5 шт;
Майонез - 250 г;
Важно помнить, что солить салат не нужно ни в коем случае! Благодаря сельди он окажется достаточно просоленным.
Шаг 1.
Отвариваем картофель и морковь примерно 20-30 минут, мягкость овощей проверяем ножом или вилкой;
Шаг 2.
Отдельно отвариваем свеклу, время варки зависит от размера свеклы, контролируем готовность также вилкой;
Шаг 3.
Отвариваем яйца вкрутую - примерно 10 минут;
Шаг 4.
Нарезаем филе сельди и, если требуется, избавляемся от костей, чистим и режем лук;
Шаг 5.
Чистим и трём на тёрке яйца и овощи;
Шаг 6.
В посуду для блюда начинаем выкладывать продукты слоями по плоскости всего дна: сначала селёдка, потом лук, за ним - картофель;
Шаг 7.
Смешиваем яйца с майонезом, выкладываем слоем поверх картофеля, также смешиваем морковь и выкладываем на яйца;
Шаг 8.
Натираем на тёрке свёклу, перемешиваем её с небольшим количеством майонеза и выкладываем последним слоем.
Шаг 9.
Заключительный этап: настоять салат в холодильнике как минимум два часа - тогда все слои пропитаются майонезом и селёдка даст сок.
Для приготовления примерно десяти порций салата Вам понадобятся:
Филе сельди - 500 г;
Свекла - 2-4 шт;
Картофель - 4-5 шт;
Морковь - 2-3 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 4-5 шт;
Майонез - 250 г;
Важно помнить, что солить салат не нужно ни в коем случае! Благодаря сельди он окажется достаточно просоленным.
Шаг 1.
Отвариваем картофель и морковь примерно 20-30 минут, мягкость овощей проверяем ножом или вилкой;
Шаг 2.
Отдельно отвариваем свеклу, время варки зависит от размера свеклы, контролируем готовность также вилкой;
Шаг 3.
Отвариваем яйца вкрутую - примерно 10 минут;
Шаг 4.
Нарезаем филе сельди и, если требуется, избавляемся от костей, чистим и режем лук;
Шаг 5.
Чистим и трём на тёрке яйца и овощи;
Шаг 6.
В посуду для блюда начинаем выкладывать продукты слоями по плоскости всего дна: сначала селёдка, потом лук, за ним - картофель;
Шаг 7.
Смешиваем яйца с майонезом, выкладываем слоем поверх картофеля, также смешиваем морковь и выкладываем на яйца;
Шаг 8.
Натираем на тёрке свёклу, перемешиваем её с небольшим количеством майонеза и выкладываем последним слоем.
Шаг 9.
Заключительный этап: настоять салат в холодильнике как минимум два часа - тогда все слои пропитаются майонезом и селёдка даст сок.