Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    716
  • Рейтинг:
    0.0/0

Соус для салата "Цезарь"

Пищевая ценность: белка 17 гр., жира 71 гр., углеводов 6,2 гр.
Энергетическая ценность: 733,7 ккал
На 100 грамм: белка 9,5 гр., жира 39,4 гр., углеводов 3,4 гр.,407,6 ккал

Ингредиенты:
1) Желтки яичные 2 шт. , белка 6,5 гр., жира 12,5 гр., углеводов 0,4 гр. , 140,8 ккал
2) Оливковое масло 50 гр. , жира 0,05 гр., 449 ккал
3) Горчица 1 ч. л.
4) Лимонный сок 2 ст. л., белка 0,45 гр., жира 0,05 гр., углеводов 1,5 гр. , 8 ккал
5) Сыр "Пармезан" 30 гр. , белка 9,9 гр., жира 8,4 гр., 117,6 ккал
6) Соевый соус 1 ст. л. , белка 0,26 гр., углеводов 4,3 гр. , 18 ккал
7) Перец, базилик, соль - по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса должны быть немного охлажденными.
Желтки, горчица, соевый соус и сок лимона взбиваются до достижения однородной массы. В процессе взбивания в соус понемногу тоненькой струйкой (это необходимо для того, чтобы масло не отсекалось) добавляется оливковое масло. Далее идут натертый на мелкой терке сыр пармезан, перец, соль. Взбивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]