- Категория:
- Просмотров:1522
- Рейтинг:0.0/0
Картофельный суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 8 шт.
Шампиньоны - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, свежемолотый перец
Зелень петрушки или укропа
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и в подсоленной воде сварить до готовности. Пока картофель готовится, моем грибы и нарезаем их ломтиками. Чистим и нарезаем лук, натираем морковь. В разогретом растительном масле обжариваем морковь с луком. Отдельно обжариваем грибы до готовности.
Когда картофель приготовился, отвар нужно слить, но не выливать (он нам еще понадобится). Картофель размять в пюре.
После чего, постепенно добавляя горячий картофельный отвар к пюре, необходимо довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и украсить рубленой зеленью.
Картофель - 8 шт.
Шампиньоны - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, свежемолотый перец
Зелень петрушки или укропа
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и в подсоленной воде сварить до готовности. Пока картофель готовится, моем грибы и нарезаем их ломтиками. Чистим и нарезаем лук, натираем морковь. В разогретом растительном масле обжариваем морковь с луком. Отдельно обжариваем грибы до готовности.
Когда картофель приготовился, отвар нужно слить, но не выливать (он нам еще понадобится). Картофель размять в пюре.
После чего, постепенно добавляя горячий картофельный отвар к пюре, необходимо довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу и украсить рубленой зеленью.