- Категория:
- Просмотров:1584
- Рейтинг:0.0/0
Ливанский суп "Чечевичный с лапшой"
Ингредиенты:
• 1 стак. чечевицы, промытой
• 1,5 стак. воды, или овощного бульона
• сельдерей
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1/2 ч.л. асафетиды (или 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс)
• 1 пучок кинзы, порубленной
• 1/3 упаковки (или меньше) вермишели-паутинки
• сок 1/2 лимона
• 2,5 ч.л.соли
• 1/2 ч.л.перца
Инструкции:
Добавить чечевицу в кастрюлю. Добавить воду/бульон, довести до кипения, затем уменьшить пламя и готовить около 25 минут.
Обжарить асафетиду в масле, добавить порубленный сельдерей, обжарить, выложить в суп.
Добавить лимонный сок и соль с перцем.
Добавить спагетти и продолжать варить, пока лапша не будет готова.
Добавить порубленную кинзу, снять с огня.
• 1 стак. чечевицы, промытой
• 1,5 стак. воды, или овощного бульона
• сельдерей
• 2 столовые ложки растительного масла
• 1/2 ч.л. асафетиды (или 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс)
• 1 пучок кинзы, порубленной
• 1/3 упаковки (или меньше) вермишели-паутинки
• сок 1/2 лимона
• 2,5 ч.л.соли
• 1/2 ч.л.перца
Инструкции:
Добавить чечевицу в кастрюлю. Добавить воду/бульон, довести до кипения, затем уменьшить пламя и готовить около 25 минут.
Обжарить асафетиду в масле, добавить порубленный сельдерей, обжарить, выложить в суп.
Добавить лимонный сок и соль с перцем.
Добавить спагетти и продолжать варить, пока лапша не будет готова.
Добавить порубленную кинзу, снять с огня.