- Категория:
- Просмотров:1495
- Рейтинг:0.0/0
Суп с гречкой и грибами
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла или из виноградных косточек
• 2 лука-порея, разрезанных вдоль и тонко нарезанных (или 1 крупный репчатый лук, порубленный)
• 2 стебля сельдерея, нарезанных (можно с листочками)
• 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные
• 450гр грибов, нарезанных
• 1 чашка гречневой крупы (зеленой или обжаренной), промытой
• 2 чайные ложки тимьяна
• 2 чайные ложки семян фенхеля
• 7-8 чашек овощного или грибного бульона, или 708 чашек воды с разведенными 2 кубиками бульона
• сок 1 лимона (необязательно)
• соль и молотый перец, по вкусу
• ½ чашки листьев петрушки, порубленной (для подачи)
Инструкции:
1. Разогреть масло в крупной сковороде на среднем огне, добавить лук с сельдереем и готовить около 5 минут до мягкости, время от времени помешивая. Добавить морковь и грибы, готовить еще 4 минуты. Добавить гречку, тимьян, фенхель, бульон, сок лимона и соль с перцем, довести до кипения, затем частично накрыть крышкой и варить 15 минут, уменьшив пламя до слабого. Подавать с ломтем хлеба, посыпав петрушкой.
Количество порций: 4-6
• 2 столовые ложки оливкового масла или из виноградных косточек
• 2 лука-порея, разрезанных вдоль и тонко нарезанных (или 1 крупный репчатый лук, порубленный)
• 2 стебля сельдерея, нарезанных (можно с листочками)
• 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные
• 450гр грибов, нарезанных
• 1 чашка гречневой крупы (зеленой или обжаренной), промытой
• 2 чайные ложки тимьяна
• 2 чайные ложки семян фенхеля
• 7-8 чашек овощного или грибного бульона, или 708 чашек воды с разведенными 2 кубиками бульона
• сок 1 лимона (необязательно)
• соль и молотый перец, по вкусу
• ½ чашки листьев петрушки, порубленной (для подачи)
Инструкции:
1. Разогреть масло в крупной сковороде на среднем огне, добавить лук с сельдереем и готовить около 5 минут до мягкости, время от времени помешивая. Добавить морковь и грибы, готовить еще 4 минуты. Добавить гречку, тимьян, фенхель, бульон, сок лимона и соль с перцем, довести до кипения, затем частично накрыть крышкой и варить 15 минут, уменьшив пламя до слабого. Подавать с ломтем хлеба, посыпав петрушкой.
Количество порций: 4-6