Главное меню
  • Категория:
  • Просмотров:
    627
  • Рейтинг:
    0.0/0

Солянка грибная

Ингредиенты:

• грибы - 500 г
• соленый огурец - 1шт.
• свежая капуста - 1 кг.
• лук - 1 шт.
• масло растительное - 2 ст.л
• сахар - 1-2 ч.л
• томат-пюре - 2 ст.л
• панировочные сухари - 1 ст.л

Приготовление:

Нашинковать капусту, положить ее в кастрюлю, добавить туда масло, уксус, немного воды и тушить ее около одного часа. За 15-20 минут до окончания тушения добавить томат-пюре, дольками нарезанные огурцы, перец, соль, сахар и лавровый лист.
Очистить грибы, тщательно промыть их и положить на 10-15 минут в кипяток, затем нарезать на ломтики и обжарить в масле. Сложить грибы в небольшую миску и на той же сковородке пожарить лук, смешав его с грибами, перцем, солью, нарезанным огурцом.
Половинку тушеной капусты аккуратно уложить слоем на сковородку, на капусту выложить приготовленные грибы и снова покрыть слоем оставшейся капусты. Сбрызнув капусту маслом и посыпав сухарями, поставить сковородку в духовку. Перед самой подаче на солянку можно положить маслины или дольку лимона. Такую грибную солянку можно также приготовить из квашеной капусты, при этом, не добавляя в нее уксус. Свежие грибы можно заменить на сушеные или соленые.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]