- Категория:
- Просмотров:1757
- Рейтинг:0.0/0
Густой суп из чечевицы
*Для тех, у кого нет проблем с употреблением бобовых)) В остальных случаях, чечевицу можно заменить на овощную смесь, по вкусу.
На 1 порцию (260 г.):
Калории: 128.7 ккал.
Жиры: 3.2 г.
Углеводы: 13.7 г.
Белки: 11 г.
Ингредиенты:
Куриное филе-600 гр.
Чечевица-200 гр.
Морковь средняя-100 гр.
Лук репчатый-100 гр.
Плавленый сыр "Орбита" (8%)-1 шт.
Вода-1,5 литра
В воде отвариваем филе, в это время вымачиваем в холодной воде чечевицу. Лук и морковь шинкуем как нравится и немного тушим без добавления масла (можно добавить немного куриного бульона). Сваренное филе остужаем и режем на кусочки, в это время в бульоне варим чечевицу. Как только она станет готовой, трем в суп сырок (он хорошо растворяется в кипятке и бульон приобретает приятный молочный оттенок и сливочный аромат), добавляем лук-морковь и мясо. Соль и специи по вкусу. Я добавила щепотку итальянских трав и приправу "Гриль" (Kamis).
С точки зрения эстетики, можно посыпать свежей зеленью :)
А вообще, получается очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, при этом, низкокалорийное.
На 1 порцию (260 г.):
Калории: 128.7 ккал.
Жиры: 3.2 г.
Углеводы: 13.7 г.
Белки: 11 г.
Ингредиенты:
Куриное филе-600 гр.
Чечевица-200 гр.
Морковь средняя-100 гр.
Лук репчатый-100 гр.
Плавленый сыр "Орбита" (8%)-1 шт.
Вода-1,5 литра
В воде отвариваем филе, в это время вымачиваем в холодной воде чечевицу. Лук и морковь шинкуем как нравится и немного тушим без добавления масла (можно добавить немного куриного бульона). Сваренное филе остужаем и режем на кусочки, в это время в бульоне варим чечевицу. Как только она станет готовой, трем в суп сырок (он хорошо растворяется в кипятке и бульон приобретает приятный молочный оттенок и сливочный аромат), добавляем лук-морковь и мясо. Соль и специи по вкусу. Я добавила щепотку итальянских трав и приправу "Гриль" (Kamis).
С точки зрения эстетики, можно посыпать свежей зеленью :)
А вообще, получается очень ароматное, вкусное и сытное блюдо, при этом, низкокалорийное.